学术研究
【两岸法治系列】张万明博士作“依法全面推进祖国统一大业”专题报告
时间:2024-04-16 浏览次数:10

4月14日,中共中央台办、国务院台办首席法律顾问、法规局局长张万明博士,应邀为我院博士生作《依法全面推进祖国统一大业》专题报告。

张万明博士强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于对台工作的重要论述,全面贯彻落实新时代党解决台湾问题的总体方略,积极主动运用法治思维、法治方式和法治力量,坚决反对“台独”分裂行径和外部势力干涉,深化两岸关系和平发展、融合发展,牢牢把握两岸关系主导权主动权,扎实推进祖国统一大业。张万明博士鼓励同学们,要以服务强国建设、民族复兴为志业,心怀“国之大者”,坚持理论与实践相结合,围绕两岸关系重大法政问题和突出现实问题,刻苦攻读、认真研究,做真学问、解决真问题,为实现祖国完全统一作出法律人独特的贡献。

(文图:罗春阳;编辑:王学勤;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:彭莉)