学术研究
第六十四期台海相对论:“国家公派研究生分享会”圆满举行
时间:2024-04-02 浏览次数:10

3月31日上午,第六十四期台海相对论“国家公派研究生分享会”在厦大嘉庚四418会议室举行。本期台海相对论由2019级政治所博士生包圆圆和2020级政治所博士郭立桥为主讲人,2020级政治所博士黄斯嫄担当与谈人并主持,研究院硕博士生共计二十余人积极参与。

2019级政治所博士生包圆圆主要介绍了申请国家公派研究生所需准备的材料、大致流程和关键时间节点。她分享了成功申请的经验是在联系国外导师时,要找熟悉或信任的人做推荐,并突出自己的长处。最后,她表示在美国交流的一年受益匪浅,除了知识面得到拓宽外,心态也发生了较大的改变。

随后,2020级政治所博士生郭立桥结合学校文件《厦门大学国家公派研究生项目选派工作手册》为同学们梳理联培项目的流程及注意事项。他为同学们推荐了目前几位研究涉台问题的导师,并分享自己的申请心得。他认为自己在德国的生活非常丰富多彩,同时建议同学们可以在找到研究方向之后再前往交流。

最后,同学们积极地同两位主讲人互动,与谈人黄斯嫄博士也结合自己对国家公派研究生项目的了解作出总结,此次分享会在轻松愉快的氛围中顺利结束。

(撰文:周云濛;摄影:周云濛;编辑:杨延钧;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:陈静娴  )

Top