支部共建凝聚合力 携手推进对台研究
时间:2024-03-22 浏览次数:10

2024年3月7日上午,我院教工第三党支部与厦门市台湾艺术研究院支部委员会结对共建,活动在台湾艺术研究院举行。我院教工第三党支部书记、文学所所长刘奎教授、原副院长邓孔昭教授,副院长、协创中心文教平台执行长张羽教授,历史所副所长黄俊凌副教授和文献信息中心张华姿老师一行人前往厦门市台湾艺术研究院开展党支部共建活动,共同探讨支部联建新方式,共谋发展新篇章。

厦门市台湾艺术研究院是集两岸艺术研究、艺术创作和艺术交流为一体的艺术研究机构,在对台文化交流和研究方面发挥重要的作用。我院教工第三党支部是历史研究所和文学研究所党支部。交流会上双方就未来凝聚合力,发挥党建引领作用,携手推动对台研究,为祖国的统一大业发挥研究机构的重要作用进行了深入的交流。

厦门市台湾艺术研究院支部书记、院长曾学文介绍了以党建为引领,推动两岸融合发展的党建工作和研究院对台艺术研究和艺术交流情况。

(曾学文书记介绍厦门市台湾艺术研究院情况)

(赠书仪式)

(撰稿:魏正泓;供图:厦门市台湾艺术研究院;编辑:杨延钧;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:黄涛)