学术研究
【两岸教育系列】台湾龙华科技大学葛自祥校长莅临我院并作主题分享
时间:2023-11-08 浏览次数:181

11月4日上午,龙华科技大学校长葛自祥教授莅临我院,为我院师生带来题为“台湾私立高等技职院校发展挑战与趋势”的专题分享。港澳台研究中心主任张宝蓉教授主持活动。

交流活动中,葛自祥校长提出了他对台湾私立高等技职院校发展的独到见解。他指出,尽管台湾的技职教育体系相对完整,但是在少子化的冲击下,台湾技职教育面临了前所未有的挑战。葛自祥校长强调,技职教育在台湾社会经济发展中发挥着关键作用,台湾社会发展不仅需要学术研究型的人才,还需要能够解决实际问题、适应各行业领域发展的人才。葛自祥校长通过详实的案例分析,阐述了高等技职院校在培养学生实务操作能力方面的独特优势,吁求官方、高校和社会各界通力协助,共同推动技职教育办出水平和特色。

与会师生踊跃提问,就台湾技职教育体系中的诸多细节问题向葛自祥校长进行讨教。葛自祥校长耐心倾听、回答每位学生的提问。张宝蓉教授对葛自祥校长的精彩分享表达了由衷的谢意。


(撰稿:金睿晓;摄影:钟志成;编辑:王学勤;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:张宝蓉)


Top