以媒体融合推动厦金“同城生活圈”座谈会在我院举办
时间:2023-10-20 浏览次数:177

10月19日上午,中共厦门市委党校中青班课题调研组一行来我院交流,与我校学者、金门籍学生举行以媒体融合推动厦金“同城生活圈”座谈会。厦门市委统战部干部处处长王艳芬、厦门市委网信办网络安全处处长宗海夏、厦门团市委青发部部长许志钦、厦门市广播电视集团新闻中心副主任姜田等出席座谈会。厦门大学港澳台研究中心主任张宝蓉、厦门大学新闻传播学院副教授、智能影像传播研究所所长黄裕峯,厦门大学台湾研究院新闻中心主任杨昆福,我校金门籍研究生杨同学等参加座谈。

座谈会上,与会成员围绕“如何加强两岸联动交流”“丰富两岸新媒体发展方式”“两岸媒体如何高效切实宣传报道两岸线下交流活动”“如何促进两岸新媒体合作展开讨论”等议题展开研讨。互动热烈,气氛热络。

张宝蓉主任就调研组一行莅临我院表示欢迎,并就加强两岸新媒体融合发展的重要性及意义发表看法,其他与会学者结合自己的研究方向和工作经历分享了自己观点和建议,获得调研组一行的高度肯定与赞赏。调研组一行期待今后能与我院继续就相关议题展开深入互动与研议,共同促进厦金“同城生活圈”的建设步伐。

(图文:高艳琼;编辑:杨延钧;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:张宝蓉)