会议活动
我院学者应邀出席第三届“携手圆梦——两岸同胞交流研讨活动”
时间:2023-08-03 浏览次数:226

2023年7月25日至26日,由海峡两岸关系研究中心和台湾统派团体共同主办、江苏省台湾研究中心承办的第三届“携手圆梦——两岸同胞交流研讨活动”在江苏省南京市举行。我院李鹏院长、刘国深主任、季烨副院长和经济所林子荣副所长应邀出席并参与交流研讨。

中共中央台办、国务院台办主任宋涛和江苏省委书记、省人大常委会主任信长星出席开幕式并分别致辞。中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱、劳动党主席吴荣元、嘉义市妇女联合会主委萧淑丽等先后发言。他们表示,中国式现代化道路将深刻改变台湾社情民意,国家统一前景将日益清晰。台湾同胞都是中华儿女,要共享中国式现代化发展机遇,共促国家统一,共谋民族复兴。

海峡两岸有关方面、党派团体负责人和代表、专家学者及台胞台青代表150余人出席。与会嘉宾围绕“中国式现代化与国家统一”等议题展开深入研讨交流,形成重要共识。

(文\图:中国台湾网;编辑:杨延钧;复核:杨畅;责编:杨昆福;编审:纪焱)