学术研究
【台湾政治系列】唐国泰副教授作“对台湾地区2024年选举的观察与分析”主题讲座
时间:2023-06-16 浏览次数:514

6月16日上午,福建信息学院唐国泰副教授应邀于院507学术报告厅,为我院师生作“对台湾地区2024年选举的观察与分析”主题讲座。本场讲座由我院副院长季烨教授主持,我院工会主席/文献研究中心主任叶宏明老师、社会所副所长黄燕萍副教授及相关专业博硕士生参与。

季烨副院长首先对唐国泰副教授的到来表示热烈欢迎,并向在场师生对唐国泰副教授做了简要介绍。

(厦门大学台湾研究院副院长 季烨)

讲座中,唐国泰副教授以房子的结构为喻,就当前中美关系下台湾地区各党派拟参选人民调形势展开分析。通过对三候选人支持率变化比较,唐国泰副教授与在场师生共同探讨了2024年“大选”主轴、争抢关键、拟参选人如何开展自救等议题,并分析预测了未来发展态势。

互动讨论环节,在场师生纷纷与唐国泰副教授就相关议题展开提问交流,唐国泰副教授一一予以热情回应。

(厦门大学台湾研究院工会主席/文献研究中心主任 叶宏明)

讲座最后,黄燕萍副教授代表在场师生向唐国泰副教授表示衷心感谢。本场讲座在师生们热烈的掌声中圆满结束。

(撰稿:王青芸;摄影:王青芸;编辑:杨畅;复核:刘慧琪;责编:杨昆福;编审:黄燕萍)

Top