全国政协港澳台侨委员会调研组一行来校调研
时间:2023-05-12 浏览次数:296

4月17日,全国政协常委、港澳台侨委员会主任刘赐贵率全国政协港澳台侨委员会调研组一行来我校调研。校党委副书记徐进功主持座谈,校长助理李智勇陪同调研。我院党委书记郭锦星、副院长张羽、张文生及我院专家学者参加调研。

调研组一行到访我院,考察了两岸融合发展与国家统一政策模拟实验室,听取了实验室建设简报和开展相关研究等情况。

座谈会上,徐进功代表学校对调研组一行的到来表示热烈欢迎,向各界长期以来对学校的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,厦门大学是一所与党同龄同心同行的学府,台湾研究院是目前中国大陆高校当中规模最大、学科最全、成果最多的台湾研究学术机构,在国际学术研究相关领域也取得较高的声誉。学校将进一步发挥特长优势,积极对接国家部委省市合作新通道,努力为国家和区域经济社会发展贡献厦大智慧和力量。

刘赐贵对学校和厦门市的对台工作给予充分肯定。他表示,厦门大学在对台研究方面具有很强的实力,厦门市始终站在大陆对台交流合作最前沿,具有得天独厚的优势。希望今后学校能充分发挥自身研究特长和专业优势,深化和厦门市有关部门的合作交流,坚持先行先试,努力推进两岸交流合作,探索出一套行之有效的对台交流合作的“厦门经验”,推动厦门市对台工作不断走向更高的水平,为两岸融合发展和祖国和平统一事业做出更大的成绩。

调研组和我院专家学者、厦门市相关部门就两岸形势、智库建设、咨政服务、闽台融合等问题展开深入交流。

厦门市政协、厦门市相关部门有关人员参加调研。

文稿来源于厦大宣传部,由林余颖撰写,略有修改。

(摄影:刘慧琪 郑钦晖;编辑:杨延钧;复核:杨畅;责编:杨昆福;编审:张文生)