平潭管委会陈训明副主任一行造访我院
时间:2022-07-28 浏览次数:998

2022年7月27日晚,平潭综合实验区管委会副主任陈训明、台工部部长曾海方造访我院,并与我院领导和老师就平潭与台湾的融合发展问题进行了深入的交流座谈。厦门大学台湾研究院李鹏院长,张文生、季烨副院长,肖日葵、林子荣老师出席了座谈。陈训明副主任介绍了平潭的发展规划,曾海方部长介绍了平潭的对台工作,他们听取了我院老师的意见和建议,表达了加强与我院合作交流的期望。李鹏院长表示尽全力支持平潭的发展规划,并支持平潭融合发展研究院做好智库的研究工作,充分发挥好决策咨询的服务功能。我院老师从体制机制改革、实验区立法、两岸共同市场、两岸青年交流、两岸基层治理合作等多个角度提出了意见和建议。双方就进一步加强沟通合作达成了共识。

(编辑:邹传鑫  责编:杨昆福  编审:张文生)