学院领导慰问离退休教师
时间:2021-01-12 浏览次数:300

新年伊始,厦门受强冷空气影响,已步入寒冬。111日,学院党委书记曾坤瑜、院长李鹏教授、副院长张文生教授和工会主席叶宏明等一行,前往慰问离退休教师,在寒冬时节为他们送去学院的关怀和温暖。

当天下午,院领导一行先后前往陈在正、陈孔立、赵玉榕、林长华、许玉美、周翔鹤、林仁川、李祖基、李强等离退休教师家中慰问,送上新年祝福。李鹏院长介绍学院在过去一年中开展的工作与取得的成绩,重点介绍了四十周年院庆的相关活动以及百年校庆的筹备工作,并感谢各位前辈披荆斩棘、筚路蓝缕,为学院打下了坚实基础。曾坤瑜书记则了解离退休教师的生活状况,详细了解他们的身体状况、生活条件以及是否存在困难等,并一一叮嘱要做好防寒工作以及疫情防控等。离退休教师一致对学院工作给予高度评价,为学院的未来发展充满信心。

学院现有离退休教师25,他们在学院工作数十年,奠定了学院在全国台湾研究的坚实基础。学院向来重视离退休工作,每年都举办形式多样的敬老活动以及慰问工作,不但增加老同志对学院工作的了解,而且增加彼此联系与交流等。

文:王玉国 图:明言