学院举办离退休教师重阳座谈会
时间:2020-10-30 浏览次数:222

金秋十月,重阳佳节,学院于1026日举办离退休教师座谈会。曾坤瑜书记、李鹏院长、张文生副院长、张羽副院长等院领导以及院工会负责老师出席,离退休教师近20人参加。

座谈会由曾坤瑜书记主持,曾书记首先祝福离退休教师重阳节快乐,并简要介绍学院近期情况。随后李鹏院长带领离退休教师参观学院的民进党研究中心、大数据与民意调查研究中心。在民进党研究中心,李鹏院长介绍了基本情况及今后发展方向,展示了相关资料及藏书,感谢离退休教师对学院的贡献。离退休教师看着照片墙,细数学院对台交流的岁月往事,昔日青丝少年,如今两鬓斑白,纷纷感叹两岸关系的发展变迁。在大数据与民意调查研究中心,李鹏院长介绍了中心以大数据和民意调查理论、方法与应用研究为载体,综合学院多学科特点,采用统计学、计算机技术等,系统地研究台湾地区民意与舆情的动态、发展及特征等。叶宏明老师现场演示分析平台系统。离退休教师虽已花甲耄耋,却依然滋滋好学,饶有兴趣地询问平台的使用情况等。座谈会上,离退休教师还就学院、学校的发展献言献策,并交流健康养生经验等。

学院及领导向来重视离退休工作,与离退休教师保持着密切联系,关心离退休教师的生活情况,定期组织各种活动,加强沟通交流。

(文/王玉国/ 图 王玉国 明言)