我院召开2019年度安全工作会议
时间:2019-12-17 浏览次数:304

我院于1217日上午在院楼310召开学院安全工作会议。院党委副书记陈文首先传达了学校安全会议的内容和要求。根据学校会议的精神,学院党政领导对学院安全工作高度重视,党委书记曾坤瑜对学院后续工作提出了以下几个方面要求:一是加强宣传引导,要求借全院学生大会、教师大会之机,对学校相关安全事故进行通报,加强用电安全教育,教师主要针对办公室用电安全,学生是宿舍用电安全和电动车使用规范;二是加强隐患摸排,尽快对学院重点消防对象和区域开展隐患摸排工作,学生工作教师要到学生宿舍,对照学生公寓管理办法严格检查有无存在安全隐患;三是完善规章制度,对已有的消防安全规章制度认真梳理,保证人员到位、责任到位,完善定期检查的台账。四是组织消防演练,近期组织一次消防演练,让全体师生掌握基本的火灾自救与消防器材的基本使用操作。

此外,会议还强调了明年初学生参加马拉松比赛的注意事项。会后,相关工作人员对会议工作要求进行了落实。副院长张文生、办公室主任洪碧珍、副主任陈玉、团委黄涛、文献中心周毅鸿出席了此次会议。