2017级硕士生党支部召开专题组织生活会
时间:2018-10-26 浏览次数:114

20181024日,台湾研究院2017级硕士生党支部在学院507学术报告厅召开了围绕“吸取田佳良、周运中等事件教训,举一反三”为主题的专题组织生活会。本次生活会由支部书记姚雪琳同志主持,院党委副书记陈文及支部在校党员出席此次组织生活会。

会议开始,姚雪琳同志向支部全体与会同志转达了学校、研究院两级党委对本次组织生活会的基本要求和会议精神,并就田佳良事件、周运中事件的基本情况和学校相关处理结果向全体与会同志予以通报。随后,各位党员联系实际生活对此次事件提出了个人的思考,与会党员认为:我们作为共产党员,要做到“不忘初心,牢记使命”,加强党性修养,培养正确的政治意识,具有爱国精神和民族自豪感,从根本上做到“四个自信”,了解国情,将理论与实践结合,可以在适当的场合提出批评和建议但不能诽谤侮辱自己的祖国;另外,与会党员还认为,现在网络环境纷繁复杂,互联网参与成本低,因此我们要学会独立思考,理性分析,不信谣、不传谣;在公共场合注意言行举止,引以为戒,认清党员肩负的责任,做好应该做的事,及时纠正一些错误言论;我们还应该适当地加强支部党员教育,导师也要加强对学生的教育指导,同学之间更要增进交流沟通,互相关心帮助,谨记党内法规,严于律己,做一名合格的共产党员。

最后,陈副书记针对此次会议主题进行了总结,指出田、周二人分别为共产党员和大学教师,但是他(她)们缺乏基本的责任和操守。作为一名共产党员,因信仰而加入,就要时刻注意保持初心,对党忠诚;要掌握自媒体时代传播特点,要谨言慎行,理性思考,在公共平台发表言论尤其要注意分寸和纪律;另外,我们还要牢记,党员是群体的标杆,要时常反思自我,时刻追求进步,要提高个人修养,同学间互相帮助,相互提醒,砥砺成长,为国家为民族做出更多的贡献。

(文/雒文瑞/王蕊)