《台湾研究集刊》征稿启事
时间:2017-12-06 浏览次数:7799

稿

《台湾研究集刊》创办于1983年,由厦门大学主管,厦门大学台湾研究院主办,双月刊,每年6期,双月20日出刊,主要发表关于台湾问题的前沿研究成果,包括台湾政治、经济、法律、历史、文学、宗教、社会、教育以及两岸关系等方面的论文、书刊评介、学术综述等。

201410月,教育部、财政部联合发文确认由厦门大学牵头的两岸关系和平发展协同创新中心为国家级“2011协同创新中心”。两岸关系和平发展协同创新中心认定《台湾研究集刊》为中心学术刊物。

本刊唯一投稿邮箱为:twrq@xmu.edu.cn 投稿请提供word电子版本,篇幅以2万字以内为宜。来稿请在正文前附内容摘要(200字左右)、关键词,篇末请详细注明引文及参考资料出处。论文标题、内容摘要、关键词请译成英文。所投稿件如有基金资助,请注明基金项目名称和编号。本刊实行双向匿名审稿,来稿均由编辑部安排专家审阅,请勿寄给个人,以免延误。作者应保证论文符合学术规范,无抄袭、剽窃、侵权、数据伪造等不良行为,不涉及国家机密。切勿一稿多投,稿件寄出3个月后,如未接到用稿通知,可另投他刊。稿件一经刊用,即付稿酬并赠送样刊4册。本刊从未委托任何单位或个人组稿或代收、代转稿件,从不以任何名义向作者收取费用,凡有此类要求均系假冒我刊的诈骗行为,敬请广大读者和作者注意。作者咨询投稿事宜请拨打编辑部电话联系。

 编辑部电子邮箱:twrq@xmu.edu.cn

 联系电话:0592-2184721

  

  

  

                                          台湾研究集刊编辑部


Top