关于加强博士生公寓管理的通告
时间:2009-12-23 浏览次数:172

近几年来,学校大力改善博士生住宿条件,为博士生的成长成才创造良好的居住环境。博士生公寓属于集体宿舍,是按集体宿舍标准来配置各种设施,并以此进行管理,学校严令禁止博士生将家属或朋友等带到宿舍居住、住宿或将宿舍出租(借)。但随着博士生住宿条件的改善,个博士同学无视学校公寓管理有关规定,法律意识淡薄,不听规劝,将家属或朋友等带到宿舍居住或将宿舍出租(借)。这种违纪违规行为,干扰了其他博士生正常的住宿、学习和生活,损害了广大博士生同学的正当权益,引发了同学间的矛盾,扰乱了博士公寓正常的住宿秩序,也带来了治安隐患。为维护博士生公寓的正常住宿秩序,现就加博士生公寓住宿管理工作通告如下:

1、严格执行违纪违规巡查制度、即时报告制度。相关职能部门从通告之日起,将执行博士公寓巡查制度,并在巡查中发现的博士生将家属或朋友等带到宿舍居住、住宿或将宿舍出租(借)的违纪违规行为,即时上报学生主管部门,由学生主管部门进行处置。

2、严格执行违纪违规行为即时核查制度。从通告之日起,学校将严格对博士公寓巡查中发现的违纪违规行为事实即时核查,严厉查处博士生将家属或朋友等带到宿舍居住、住宿或将宿舍出租(借)的违纪违规行为。

3、严格执行违纪违规书面告诫制度、通报制度。对经查实是违纪违规的,学校将下发书面告诫,并责令即时整改,同时通报其所属学院领导和该生导师。

4、严格违纪违规处分制度、处分通告制度。对于违纪违规且经告诫而未立即整改的,学校将启动违纪处分程序,按照《厦门大学学生违纪处分规定》,给予相应的纪律处分,并取消该生在学期间的住宿资格,收回宿舍或床位。同时,在全校各学生公寓园区张贴通报违纪违规处分情况。

5、严格门禁管理制度。自通告之日起,学校将严格执行博士生
公寓门禁管理,一律凭校园卡刷卡进出博士生公寓,禁止外人进入或留宿博士生公寓。

自通告之日起,学校将严格执行《关于加强博士生公寓管理》通告的各项措施。请将家属或朋友等带到宿舍居住、住宿或将宿舍出租(借)的违纪违规行为的博士生,自行整改。博士生公寓良好的住宿秩序需要广大博士生同学共同维护,为创造文明、安全、有序的和谐公寓,希望广大博士生共同遵守学校相关住宿管理制度规定。

特此通告。

厦门大学学生工作处