《台湾研究集刊》征稿启事
时间:2017-12-06 浏览次数:440

稿

《台湾研究集刊》创办于1983年,由厦门大学台湾研究院主办,厦门大学台湾研究中心协办,目前为双月刊,每年6期,双月20日出刊,主要发表关于台湾问题的前沿研究成果,包括台湾政治、经济、法律、历史、文学、宗教、社会、教育以及两岸关系等方面的论文、书刊评介、学术综述等。

201410月,教育部、财政部联合发文确认由厦门大学牵头的两岸关系和平发展协同创新中心为国家级“2011协同创新中心。为提升办刊质量和水平,更好地服务于海内外台湾研究事业,两岸关系和平发展协同创新中心认定《台湾研究集刊》为中心学术刊物,并实际指导本刊编务工作。

投稿请提供电子文本,篇幅以一万字左右为宜。来稿请在正文前附内容摘要(200字左右)、关键词,篇末请详细注明引文及参考资料出处。论文标题、内容摘要、关键词请译成英文。所投稿件如有基金资助,请注明基金项目名称和编号。本刊实行匿名审稿,来稿均由编辑部安排专家审阅,请勿寄给个人,以免延误。作者应保证论文符合学术规范,无抄袭、剽窃、侵权、数据伪造等不良行为,不涉及国家机密。切勿一稿两投,稿件寄出3个月后,如未接到用稿通知,可另投他刊。稿件一经刊用,即付稿酬并赠送样刊两册。本刊已加入《中国学术期刊全文数据库》《中国学术期刊综合评价数据库》《中国人文社会科学引文数据库》《中国核心期刊(遴选)数据库》、中国期刊网、万方数据库等全文数据库。凡是寄到本刊并被采用发表的稿件,均视为作者已同意稿件入编上列和其他所有全文数据库、电子版、光盘版、网络版等,授权本刊代理其稿件电子版信息有线和无线互联网络传播权,本刊不再寻求作者授权。本刊所发一次性稿酬,已包括上述使用方式的稿酬。

 编辑部电子邮箱:twrq@xmu.edu.cn

 联系电话:0592-2184721

  

  

  

                                                                    《台湾研究集刊》编辑部


Top