院务规章

厦门大学台湾研究院教职工外出请假暂行规定

2017年11月3日院党政联席会议讨论通过

  

第一条  进一步规范研究院教职工日常考勤管理,严肃组织纪律,改进工作作风,确保研究院各项工作规范有序开展,特制定本规定。

条  凡本院教职工离岗至厦门以外地区,从事调研、学术交流或研究院指派的其他任务等公务或私人活动,不论其是否使用院公共经费,均需根据本规定履行相关手续。

第三条  院党委书记和院长外出按照《厦门大学干部外出请假暂行办法》办理。

第四条  副院长、研究所所长、院办公室主任、文献信息中心主任外出,应事先通过研究院“企业微信”向院长请假,同时将抄送人事秘书和财务人员。

第五条  研究所副所长、其他科研人员外出,应事先通过研究院“企业微信”向院党委书记请假,同时抄送各所所长和财务人员。

第六条  其他行政、资料、后勤人员外出,应事先通过研究院“企业微信”向院党委书记请假,同时抄送院办公室主任和财务人员。

第七条  人事秘书须提前统计院领导及所长每周外出请假情况,最迟于每周一向全院公示,并根据实际情况动态调整公示表。

第八条  请假时,应明确出差时间、地点、事由、返回时间、工作安排和经费来源等。

  为简化请假流程,提高办事效率,除学校另有规定外,请假手续原则上通过“研究院企业微信”APP进行。

第十条  同一机构正副职负责人原则上不得同时外出。

第十一条  外出人员应妥善安排好本机构工作后方可离岗,外出期间应保持联络畅通。

第十二条  教职工外出返回后,应以口头或书面方式及时销假,并在三日内以新闻稿等方式报道外出工作情况。

第十三条  请假应在事前进行,原则上不接受事后请假。未执行本办法的教职工不得使用院公共经费报销相关费用,上述违纪请假应在年度考核等环节综合考虑。

第十四条  本办法由院党政联系会议负责解释和修订。

第十五条  本办法自发布之日起实施。


Top