厦门市台办主任黄河明来我院调研
时间:2015-06-09 浏览次数:315

62日下午,新任厦门市台办主任黄河明同志在市台办干部林彰平陪同下莅临我院调研,刘国深院长会见黄主任一行,并就如何更好地开展厦门涉台工作合作问题交换了意见。
     黄河明主任高度评价厦门大学台湾研究院多年来为厦门市涉台研究工作作出的贡献。黄主任表示,厦门在国家对台工作中的角色非常重要,希望继续借助厦门大学台湾研究院的力量为厦门对台工作出谋划策。刘国深院长向黄主任履新表示热烈祝贺,他表示,推动两岸系统桥接是两岸关系和平发展协同创新中心的重要工作任务,中心希望与市台办开展具体的合作,在厦门与金门、厦门与台湾的桥接方面取得实质性的工作进展。

双方约定择期召集双边会议,共同研究如何推动和落实协同创新工作等事宜。