台湾研究院开展师生消防安全疏散演练
时间:2024-04-22 浏览次数:10

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。为落实“预防为主,防控结合”的方针,加强应对突发火灾安全隐患的能力,构建平安放心的消防安全环境,台湾研究院于4月8日上午在院楼内开展消防应急疏散演练活动。

演练前,为确保疏散演练有序、安全举行,我院制定了详细的演练方案,规划师生疏散演练路线,明确演练目的及注意事项。本次消防疏散演练预设院楼内五楼会议室发生火情,现场总指挥以哨声模拟火灾发生警报声。

随着现场总指挥哨声响起, 各楼层师生沉着冷静地按照规划好的逃生路线,降低姿势,弯腰靠墙前行,顺着消防指示牌由最近的安全出口逃离,做到了迅速疏散,及时撤离至安全集合地。整个消防应急疏散演练过程紧凑有序、有条不紊。

此次消防应急疏散演练活动进一步增强了我院师生的消防安全意识,提高了我院师生消防安全的防范应对能力和逃生自救能力,为建设“平安校园”奠定了坚实基础。

(撰稿:袁炽炫;摄影:袁炽炫、杨延钧;编辑:杨延钧;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:陈玉)