团员和青年主题教育工作会议暨第一次专题学习
时间:2023-10-24 浏览次数:1084

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强对全国高校共青团员的政治锻造,加强对青年师生的政治引领,10月20日下午,我院召开团员和青年主题教育工作会议暨第一次专题学习。本次会议由院团委书记黄涛主持,台湾研究院各团支部书记、研会主席团成员、社团负责人等参加了此次活动,集中学习《关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育的实施方案》,并基于此方案要求重点探讨如何推动本学期团支部系列活动开展。

会议伊始,各级团支书在总结反馈中,对上一学年团组织工作、教学和实践工作的主要成果、思想工作存在的问题以及同学们的实际需求进行了总结,并及时向学院反映了当前青年学生所关注的问题。团委书记黄涛老师带领各团支书、学生会骨干以及社团骨干进行要求材料文件解读并对所要求工作任务进行安排。最后从团支部建设、就业实习、社会实践、心理健康等多个方面做出回应,指导各班团支书在下一阶段中把握不同年级的具体需求,并根据不同需求有针对性的进行帮扶措施,从团干部自身做起,回应习近平总书记提出的“为群众做实事”的具体要求。

本次会议全面规划和具体安排了学院新学期的学生工作,致力于推动学院支部建设高质量发展,积极展开一系列引导活动,努力将台研院打造成为充满进取精神的先进集体。

(文图:王欣宇 编辑:杨延钧 复核:杨延钧 责编:杨昆福 编审:黄涛)