舆论引导
【界面新闻】陈先才教授:福建对台优势明显,应通尽通为闽台经贸融合提供支撑
时间:2023-09-16 浏览次数:154

《中共中央、国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路、建设两岸融合发展示范区的意见》近日发布,引发各界高度关注。闽台关系成为外界热议的焦点,对于福建在两岸融合发展过程中,扮演何种角色作用?厦门大学台湾研究中心主任陈先才教授在接受界面新闻采访时发表了看法。

陈先才教授向界面新闻介绍,福建与台湾两岸互动已有40余年的深厚基础。福建与台湾地理上相近、文化上相似,闽台民众有着天然的亲近感。福建构建了两岸人员往来的便捷通道,建立了由“小三通”海上航班、“大三通”客滚航线、空中直航航线组成的两岸海空立体通道。同时,福建也是对台政策最多的省份。这些都为闽台经贸融合提供了基础支撑。

(编辑:杨延钧;复核:杨畅;责编:杨昆福;编审:陈先才)