党建思政
2022级硕士生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——实践学习活动
时间:2023-07-09 浏览次数:269

为强化支部党员的思想学习教育,积极引导党员同志用习近平新时代中国特色社会主义思想观察时代、把握时代、引领时代,认清实践中的矛盾、化解实践中的风险,进一步推动主题教育取得实实在在的成效,2022级硕士生党支部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,于7月8日开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——实践学习活动。

此次活动,是在支部完成了主题教育四次集中交流学习后,紧扣“重实践”这一要求所开展的重要活动。同时,在此次实践的内容设计上,支部紧扣支部内党员们的整体特点,结合所在学院的需求和党员同志的学习主业,将此次实践教育融入到第九届“两岸学子论坛”的活动中,提升了此次教育学习的功能性和实践性。

实践教育共分为两大内容,一是鼓励党员参与到各个分论坛进行交流讨论或旁听学习,了解自己研究领域中的前沿理论和新颖观点,为日后的学术研究实践拓宽知识储备和理论视野。二是召集支部党员和入党积极分子组建“两岸学子论坛”会务志愿服务队,以实际行动参与到会务的筹备和开展工作当中,进一步增强了本次学习教育的实践性。

(支部成员认真听会学习)

(支部成员参与会务志愿服务工作)

实践学习结束后,党支部书记杨延钧同志总结道,本次活动不管从形式还是内容来看,都是以支部党员同志们所“喜闻乐见”的方向来进行设计的,因此所取得的效果远高于预期。同时,这次实践教育的开展,将进一步引导党员同志把学习成果转化为日常的实践动力,推动形成“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的学习氛围。杨延钧同志还表示,活动之后,支部将继续以各种灵活、创新的形式鼓励党员同志们坚持理论学习,不折不扣地完成主题教育各项任务。

(撰稿:杨延钧;图片:杨延钧 郑凯戈;编辑:杨延钧;审核:陈静娴)