李鹏教授应邀为厦门市翔安区政协讲堂授课
时间:2022-07-26 浏览次数:405

7月25日,第五届翔安区政协第二期政协讲堂正式开讲,邀请厦门大学台湾研究院院长兼党委副书记李鹏教授就“后疫情时代台海局势和新时代解决台湾问题的总体方略”展开研讨,助力全区做好新时代对台工作。区政协主席吴旗荣等区领导以及各镇(街)、部门相关负责人等参加讲堂。

李鹏教授现任厦门大学台湾研究院院长兼党委副书记、教授、博士生导师;国家级“2011计划”两岸关系和平发展协同创新中心秘书长、首席专家。

讲座中,李鹏教授从全局视角分析如何看待台湾问题以及当前国际形势,从战略视野剖析如何正确理解党的对台方针、政策。他以新闻事件引入探讨,细致、透彻地讲解,加深了委员们对后疫情时代台海局势的认识,也对翔安下一步做好对台工作有很好的借鉴意义。

委员们学习热情高涨,一堂课下来,纷纷表示受益匪浅。

陈清滨:“通过这堂课,我对党对台工作的方针、政策有了更深刻的认识,也进一步认识到作为政协委员所担负的崇高使命和历史责任,立足本职,勤奋工作,努力为两岸关系的和平稳定作出贡献。”

张晓莹:“我是一名台盟盟员,通过这次培训,我将以更高的视角做好对台工作,包括积极宣传中央对台大政方针和福建惠台政策措施,持续在通、惠、情上发力,促进海峡两岸融合发展。

本文转载自公众号“业翔民安”。

(编辑:邹传鑫  责编:杨昆福  编审:李鹏)