我院领导带队赴郑成功纪念馆开展调研活动
时间:2022-07-01 浏览次数:318

6月30日,由副院长张羽教授带队,中国统一联盟党戚嘉林主席、台湾中兴大学历史系孙若怡教授、我院王玉国助理教授一行赴郑成功纪念馆考察调研。

(陈燕茹副馆长为考察团介绍馆藏情况)

当天,陈燕茹副馆长向考察团介绍馆藏情况并赠送纪念馆出版编印的郑成功研究相关图书资料。在馆方的引导下,考察团一行参观了纪念馆内的七个展厅。纪念馆建是海内外最大的郑成功文物文献收藏中心和研究基地,展出各种文物、资料、照片、雕塑和模型三百余件,比较系统地展示了郑成功的生平事迹,生动描述了郑成功收复台湾的伟大历程。

(郑成功纪念馆赠送相关编印图书资料)

郑成功是两岸人民共同敬仰的民族英雄,今年是郑成功收复台湾360周年,其历史功绩至今仍然是连结两岸同胞的精神纽带和文化桥梁。考察团通过本次对郑成功纪念馆的参观走访,加深了对郑成功收复台湾的历史贡献和时代意义的认识。

(戚嘉林主席、孙若怡教授参观郑成功纪念馆)

(考察团于馆藏“郑荷海战”油画前合影)

(撰稿:阮倩晴 摄影:阮倩晴 编辑:邹传鑫 复核:刘慧琪 责编:杨昆福 编审:李鹏、张羽