厦门大学党委副书记、纪委书记全海同志等来院考察调研
时间:2021-11-30 浏览次数:593

1130日上午,校党委副书记、纪委书记全海与校纪委副书记陈雪玲专程来院,考察了解“学党史、办实事”项目落实情况,调研国家智库培育建设的最新进展,督促中央巡视整改项目的落地落实。

院党委书记曾云声向全海书记、陈雪玲副书记详细汇报了学院学科建设成效,为师生办实事项目的进展,以及国家高端智库建设最新进展和推进过程中遇到的困难、解决的思路。针对中央巡视整改中提到的图书资料问题,台湾研究院党委立行立改,立即召开院党委会,成立学院图书审读小组,进行布置和落实对所有图书进行了分级分类管理,并将过刊纳入了学校图书馆电子化管理张文生副院长针对意识形态安全、防范舆情风险的工作作了补充。

全海书记听取汇报后充分肯定了台湾研究院取得的成果和院党委前期的工作,尤其是针对图书催还和过刊纳入统一管理方面,能够在整改内容之外做到举一反三,主动加码,给予了充分肯定;在对标对表、提高站位、规范管理上认为学院工作措施及时、扎实有效,并对下一步工作提出了要求。

全海书记表示,台湾研究院是两岸关系研究和交流的重要平台,是福建省、厦门市和厦门大学的一张烫金名片,也是意识形态领域的重要阵地。当前至为重要的是按照中央巡视整改的要求,作好图书的分级分类管理;要守住底线,牢牢把好住意识形态的关口,抓好意识形态方面的制度建设;要结合事业发展和智库建设的推进,立足高水平,发挥正能量,作好宣传和舆论引领工作。

陈雪玲副书记针对学院意识形态工作如何与校党委宣传部顶层设计作好衔接方面做了指导,并对图书的分级管理如何精准对接校图书馆和福建省委宣传部的标准和要求,如何在限制类的图书资料阅览方面有效做到“人防、技防、物防”联动做了进一步强调。

全海书记和陈雪玲副书记还深入到图书室内部,认真细致检查了图书资料分级和技防工作的落实落细情况。

院党委副书记陈文、副院长张羽、副院长张文生等院党政班子成员参加了调研和汇报工作。

(台湾研究院)

(责任编辑/张玉洋;编审/杨昆福