刘国深陪同朱之文书记拜会连战
时间:2007-05-06 浏览次数:564

应国务院台湾事务办公室邀请,校党委书记朱之文出席了4月28-29日在北京召开的“第三届两岸经贸文化论坛”,并向国民党荣誉主席连战伉俪致赠礼品,我院刘国深院长作陪。

本届“两岸经贸文化论坛”研讨的主题包括“直航”、“教育”和“旅游观光”,我校与北京大学、中国人民大学、山东大学、南京大学等五所国内外知名大学的领导应邀出席会议,并参与研讨。开幕式前,胡锦涛总书记、连战荣誉主席会见了与会的两岸专家学者,并分别发表重要讲话。研讨会期间,朱之文书记在刘国深院长陪同下,与台湾各界知名人士展开广泛接触、对话。有关方面负责人也专门与我校与会人员商谈如何发挥厦门大学的独特优势,以创新思维研究如何促进两岸高校间的合作与交流事宜。

4月29日下午,朱之文书记在刘院长陪同下拜会了中国国民党荣誉主席连战夫妇,并向他们致赠“连战伉俪访问厦门大学纪念相册”。连战夫妇非常高兴地接过纪念相册,并与朱之文书记合影留念。受朱崇实校长和原党委书记王豪杰的委托,朱之文书记转达了厦门大学领导和师生对连战先生的崇高敬意,同时也邀请连战伉俪方便时再次前来厦门大学访问。连战先生愉悦地表示:“会的,希望有机会再到厦门大学去”。

论坛期间,刘国深接受部分港台记者的采访,并与政治大学等校的台湾学者探讨进一步合作的计划。我院经济研究所所长李非教授应邀出席论坛研讨,并在大会上就“小三通”等议题发表自由发言。