新闻中心
台湾研究院党委组织师生党支部赴陈嘉庚纪念馆开展党纪学习教育
时间:2024-06-11 浏览次数:79

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,扎实开展党纪学习教育,落实新时代廉洁文化建设,2024年6月6日下午,台湾研究院党委组织所属师生党支部前往全国廉政教育基地——陈嘉庚纪念馆开展现场教学活动。校基层党建工作联络员白锡能老师、院党委书记郭锦星,副书记陈文等30余名师生党员代表参加此次活动。


陈嘉庚纪念馆馆长翁荣标热情地接待了我院师生党员一行,并饱含深情地介绍了嘉庚先生的伟大一生,以及创办厦门大学筚路蓝缕的艰苦历程。沿着嘉庚先生生平事迹的展陈脉络,我院师生党员详细参观了“南洋巨商 矢志报国”、“倾资兴学 情系乡国”、“纾难救国 民族之光”和“嘉庚精神 诚毅同行”等展厅。参观过程中,师生党员们不时驻足凝视,深深地为嘉庚先生的伟大人格所震撼。

嘉庚先生的一生凝聚着强国建设、民族复兴的磅礴力量。其爱国兴学的伟大功绩,心系国家民族的赤子情怀,感动和激励了无数中华儿女为国家、为民族而奋斗。

现场珍贵的展品史料详实记录了嘉庚先生的辉煌一生。从各类凝聚着厚重历史的手稿、书稿、图像等文物中,从讲解员生动且专业的介绍中,师生党员们还深深地为嘉庚先生艰苦朴素、勤勉节俭的廉洁品质和大公无私、公而忘私的奉献精神所动容。

2024年恰逢陈嘉庚诞辰150周年,陈嘉庚先生在临去世前依然关心国家前途,希望早日解决台湾问题,实现祖国统一。此次参观学习进一步激发了全体师生党员干事创业的内生动力。未来,台湾研究院党委将进一步弘扬嘉庚精神,进一步提升党建和中心工作“双融双促”的工作标准,使党纪学习教育每项措施都成为促进研究院中心工作的有效举措,切实推动研究院事业再上新台阶。

(图文:任静;编辑:杨延钧;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:黄涛)

Top