人才培养
台湾研究院举办“5·25大学生心理健康节”活动
时间:2024-05-30 浏览次数:85

为进一步加强学生心理健康教育工作,提升学生心理健康素质,厦门大学台湾研究院于5月23日至5月25日开展了第十八届“5·25大学生心理健康节”活动。

此次活动名为“心灵上上签”,同学在抽签盒里抽取“心上签”,每张签背后都有一句心灵寄语,同学可以根据个人想法的进行解读,获得积极的心理暗示。之后,同学参与“笑脸制造机”活动,用彩色水笔在便签上画上笑脸,并在便签背后写下一句话,对便签内容进行回应,可以是近期烦恼的宣泄,也可以是祝福语。

“心灵上上签”活动吸引了同学的广泛参加,同学们纷纷来到活动现场驻足打卡,写下自己的想法、宣泄近期的烦恼、分享个人的感悟、传递个人的祝福。

  

  

此次活动不仅通过同学喜闻乐见的形式帮助同学缓解了情绪与压力,还借助丰富的内容普及了心理健康知识,营造了积极向上的文化氛围,促进了学生身心健康发展。

(撰稿:周庆凯;编辑:杨延钧;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:陈静娴)

Top