人才培养
台湾研究院积极参与“互助诚信,相知相伴”主题游园活动
时间:2024-05-30 浏览次数:90

为进一步加强校园诚信文化建设,营造良好的诚信氛围和育人氛围,引导学生讲诚信、学诚信、守诚信,思明校区于5月28日在三家村学生活动广场举办“互助诚信,相知相伴”主题游园活动。该主题游园活动由校学生资助管理中心主办,物理科学与技术学院、能源学院承办,各学院协办,旨在于互助互信的活动氛围中加深学生对诚信的认知和感悟,引导学生在今后的生活、学习中将诚信内化于心,外化于行。

本次活动由我院2023级硕士生团支部与研究生会共同筹办,活动设计了“拼出诚信:资助诚信拼图挑战”以及“诚信寄语”两个游戏互动环节,意在让同学们更多地了解资助诚信的相关知识,并广泛传播诚信正能量。活动过程中,我院工作人员向路过师生耐心介绍活动规则,吸引了不少师生驻足参与。

在“拼出诚信:资助诚信拼图挑战”互动环节中,拼图的两面分别为校园美景和资助诚信知识问题,需先后完成拼图和答题两个步骤,有趣的游戏形式让同学们纷纷摩拳擦掌,表示要大显身手,在检验自己知识储备的同时,也获得了一些属于他们的“诚信”奖励;参与师生通过在便利贴上写下“诚信寄语”分享自己的心情,并通过抽取陌生人的“诚信寄语”传递生活的美好。

这次“互助诚信,相知相伴”主题活动获得了参与同学的好评,在各项游戏互动中,同学们不仅感受了乐趣,更在无形中强化了诚信意识。这样的活动,不仅能为学校增添活力,更让诚信之风吹入每个人的心田,在向同学们普及诚信资助小知识的同时,也让同学们进一步明确诚信资助的重要性和必要性,增强同学的征信意识、诚信意识和责任意识。

(撰稿:郭宇歆;图片:刘乐言、郭宇歆;编辑:杨延钧;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:陈静娴)

Top