党建思政
台湾研究院2024年“奋进新征程·党纪印我心”党规党纪知识竞赛圆满举行
时间:2024-05-29 浏览次数:222

为深入开展党纪学习教育,加强党的纪律建设,贯彻落实上级党委部署,推动全面从严治党向纵深发展,2024年5月28日,厦门大学台湾研究院党委在化学报告厅举办“奋进新征程·党纪印我心”党规党纪知识竞赛。

厦门大学基层党建工作联络员白锡能、校学生工作部(处)副部(处)长陈泗林、纪检监察机构综合业务室主任朱少龙、社会与人类学院党委副书记陈夷、材料学院党委副书记马兆海以及台湾研究院党委书记郭锦星、院长李鹏、党委副书记陈文、副院长张羽、副院长季烨和党委委员王华等参加本次活动。来自研究院各学生党支部的7支队伍参赛。

本次知识竞赛旨在通过问答形式,引导学生党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,让守纪明规内化于心、外化于行。竞赛共分为三轮进行:“党规党纪必铭记”、“争分夺秒识党纪”和“风险挑战能应对”。

  

  

比赛中,7组参赛选手沉着应对、踊跃作答,奉献出一场竞赛纷呈的竞赛,展现了厦大台研学子积极向上的良好精神风貌。经过激烈角逐,2023级硕士生党支部队伍脱颖而出,荣获一等奖;2022级硕士生党支部和2022级博士生党支部荣获二等奖;2021级硕士生党支部和2023级博士生党支部荣获三等奖;2021级博士生党支部和2020级博士生党支部荣获优秀奖;来自2023级硕士生党支部的袁炽炫同学荣获“优秀选手奖”。与会领导为获奖队伍和个人颁奖。

厦门大学纪检监察机构综合业务室主任朱少龙在点评中表示,此次知识竞赛兼具严肃和活泼的氛围,题目设计合理且有梯度,是学生党员深入学习党规党纪的有趣且有意义的方式,值得提倡和推广。他希望研究院党委在党纪学习上继续推动党纪教育走深走实,引导党员原汁原味熟读党纪条款,确保党纪学习教育取得扎实成效。

(撰稿:周云濛;摄影:杨延钧;编辑:杨延钧;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:陈文、陈静娴)

Top