新闻中心
台湾研究院荣获厦门大学2023年学生就业创业工作先进单位
时间:2024-05-28 浏览次数:129

5月23日下午,厦门大学2024年学生就业创业工作会暨“百日冲刺”系列活动动员会在科学艺术中心音乐厅举办。校党委书记、中国科学院院士张荣教授、校党委常务副书记林东伟等校领导出席会议。

会议全面总结了厦门大学2023年就业创业工作成果,对2024年学生就业创业工作提出要求,作出布置,并对2023年学生就业创业工作先进单位和先进个人进行了表彰。我院获评厦门大学2023年学生就业创业工作先进单位,党委副书记陈文获就业质量先进个人奖、黄涛老师获就业成果先进个人奖。

院党委书记郭锦星代表研究院领奖(左二)

院党委副书记陈文获就业质量先进个人奖

黄涛获就业成果先进个人奖

高校毕业生是宝贵的人才资源。台湾研究院已经初步形成“以创建‘台湾研究’新兴交叉学科为动力、以实践教学训练基地建设为载体、以开创涉台事务人才培养新模式为导向”的多元化人才培养格局,形成了全链条的招生、培养和就业指导体系。多年来,毕业生就业率和重点行业就业率位一直稳居全校前茅。

习近平总书记指出:就业是民生之本。未来,台湾研究院将继续对标先进,提高标准,引导和帮助学生将学业专长、个人抱负与国家需要结合起来,培养出更多具有家国情怀的青年人才,继续稳步推进充分高质量的就业,引导更多毕业生走向国家最需要的地方。

(撰稿:周云濛;编辑:杨延钧;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:陈文)

Top