人才培养
厦门大学中华文化促进学社组织港澳台生参访厦门金圆投资集团有限公司
时间:2024-05-28 浏览次数:98

为助力港澳台学子实现高质量就业,融入国家发展大局,5月24日下午,中华文化促进学社组织我校港澳台学生参访厦门金圆投资集团有限公司(简称“金圆集团”)。此次活动由厦门大学台湾研究院和思明区台港澳办公室主办,中华文化促进学社和中国海峡人才市场厦门工作部协办。

金圆集团作为厦门市属国有金融控股集团,业务领域涵盖金融服务、产业投资、片区开发等板块,拥有银行、信托、证券、公募基金、消费金融、地方AMC、融资担保、融资租赁等14张各类金融牌照,受托管理产业投资基金、城市建设投资基金、技术创新基金、增信基金、中小企业服务平台等13个市级服务平台,是海峡金融产业对接的重要载体,集团作为深化两岸融合发展的“排头兵”,始终致力于推动两岸金融合作与文化交流,践行“融合两岸、服务实体、普惠民生”三重使命,履行“政治责任、经济责任、社会责任”三重责任。此次参访活动,旨在为港澳台青年学子提供一个深入了解厦门金融发展和两岸金融合作现状的平台,同时拓宽港澳台学子就业实习渠道。

活动伊始,金圆集团相关负责人对来访港澳台生一行人表示热烈欢迎,并详细介绍集团情况。随后,港澳台学子实地参观了金融人才公寓、金圆集团展厅与金圆集团的办公区,切身感受了金圆集团现代化的办公环境和一流的服务设施。同时,通过与金圆集团员工的互动交流与积极探讨,在场的港澳台学生对于金圆集团的发展概况、金融行业的运作模式和职业发展路径有了更深入的了解。

在金圆集团组织的座谈会上,厦门市思明区台港澳办公室四级调研员苏硕民详细询问了在场港澳台学生的学习与生活情况。金圆集团旗下子公司金圆统一证券与金美信消费金融负责人详细展示了公司发展情况与平台优势,以及当前开放的实习生招聘项目,表达了对港澳台学生的诚挚欢迎。在场学生就职业发展问题、两岸金融事业发展等话题发表了自身看法,现场气氛热烈,掌声时起。

此次参访活动进一步延展与筑牢了港澳台学子实习与就业网络,为港澳台青年学子的就业与职业发展提供了宝贵的学习与交流机会。

(图文:任静;编辑:杨延钧;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:陈文、陈静娴)

Top