人才培养
“挺膺担当,争创一流”——我院合唱队参加厦门大学第十一届校园合唱节
时间:2024-05-23 浏览次数:146

5月19日晚,厦门大学第十一届校园合唱节活动在思明校区芙蓉湖圆形广场隆重举行,各学院以歌声贯彻落实党的二十大精神及厦门大学第十二次党代会精神,凝聚“挺膺担当,争创一流”磅礴力量。

“少年自有少年狂,心似骄阳万丈光,千难万挡我去闯,今朝唯我少年郎!天高海阔万里长,华夏少年意气扬,发愤图强做栋梁,不负年少……”嘹亮的歌声在芙蓉湖畔激荡,我院研究生合唱团与经济学院合唱团、建筑与土木工程学院合唱团、马克思主义学院合唱团身着整齐统一的服装,满怀激情,联袂献唱歌曲《少年中国说》,此次演出还邀请到校武术队参演。优美的歌声、丰富的表现形式,获得台下观众的热烈掌声。

虽然在台上的演出时间仅约四分钟,但是在台下,为了达到最佳演出效果,台研师生为这次合唱竭尽全力,多次排练,精益求精。从读谱、练声、跟唱到不断修改队形、动作以及演唱方式,我院与其余三院师生一道克服重重困难,最终,深情、完美地展现了本次的合唱曲目《少年中国说》。

  

此外,在院团委书记陈静娴老师的带领下,我院为合唱团同学提供了坚实的后勤保障。天道酬勤,每一次训练,每一位同学都竭尽全力,只为达到最好的演出效果。通过一字一句的不断打磨,台研学子唱出了唱出新征程上新时代青年的理想与担当,展现出中国青年的活力与热情。

合唱活动结束后,同学们在自钦楼前合影留念,并纷纷在朋友圈晒出演出照片,大家参与本次合唱的激动心情溢于言表。“鹰隼试翼,风尘翕张”。此次活动充分展现了台研青年一路向前、挺膺担当的精神风貌。面向未来,台研学子必将择善从学,实事求是,弘扬嘉庚精神,锻造南方之强!

(撰稿:高群斐;图片:院团委、杨延钧;编辑:杨延钧;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:陈静娴)

Top