党建思政
厦门大学台湾研究院教工第四党支部举办第4期行政团队训练营活动
时间:2024-05-17 浏览次数:83

为进一步提升党政管理人员的业务水平,促进我院工作效能提升,落实落细党建与事业发展融合方案,强化行政团队在研究院事业发展中支撑作用,2024年5月16日,厦门大学台湾研究院教工第四党支部开展第4期行政团队训练营暨创建学习型党支部活动。

此次活动邀请了厦门大学办公室秘书杨璐老师作题为“树一流标准 立一流文风 创一流业绩——公文处理与写作培训”的专题讲座。院党委书记郭锦星等参加了会议。会议由院党委副书记陈文主持。

杨璐老师从自身的工作实践经验和具体案例出发,对公文种类、写作格式、行文方式、办文流程等方面进行深入讲解,并详细阐释了公文写作过程中的常见错误。此次培训内容丰富、主题突出,针对性和实操性强,对于进一步提升研究院行政人员的公文写作水平,提升工作能力,增强责任意识都有重要意义。

陈文副书记对杨璐老师等学校机关部门工作人员送学上门、倾囊相授表达感谢,要求全体支部成员要主动学习、主动联系、主动作为。他提到,公文写作和流转是一项政策性很强、规范性要求很高的工作,应切实提高办文质效,为研究院高端智库建设和高质量发展提供有力支持。

(图文:林晓培;编辑:杨延钧;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:陈文 陈静娴)

Top