最新通知
重要启事|厦门大学台湾研究院涉台图书文献征集启事
时间:2024-05-15 浏览次数:158

厦门大学台湾研究院成立于1980年7月9日,是海内外最早公开成立的台湾研究学术机构,是教育部和福建省共建单位、也是国家高端智库培育单位,在目前中国大陆高校中是师生规模最大、学科方向最全、科研平台最多、学术成果最丰硕的台湾研究学术机构。经过数十年的不懈努力,台湾研究院文献信息中心已有超6万册的台版纸本馆藏,超2万册的台湾报刊资料合订本馆藏,成为目前大陆高校最大的台湾研究资料中心。

为进一步丰富、加强和提升涉台图书馆藏,更好地服务学校、学院与社会的学术发展,我们诚挚地向各界人士、社会团体、本校师生和校友长期征集涉台研究相关的私人藏书、报刊、档案、手稿、以及记录闽台传统文化(如传统艺术、技术、饮食、医药、礼仪、信仰、口头文学等)的文字、图片、音频、视频资料,以及与之相关的实物等涉台文献资料。

台湾研究院将为惠赠者提供捐赠证书,文献信息中心将采取专业方法对文献资料进行长期保存和妥善保护,惠赠者可在赠书前衬页或扉页签名题赠或钤印私章,赠书入台湾文献中心图书馆永久收藏。大批量赠书可由中心专门刻制赠书人印章钤印。

文献捐赠可通过到馆、邮寄、上门取件等方式(厦门市区范围内的大批量文献捐赠可由图书馆派工作人员上门提取),同时欢迎捐赠专项经费用于我院图书购置、捐赠事务运行等。



联系单位:厦门大学台湾研究院文献信息中心

联系地址:厦门思明南路422号,邮编361005

联系电话:(86-592)-2185676

联系人:陈老师

E-mail: cwf@xmu.edu.cn

企业微信:




厦门大学台湾研究院

2024年5月7日

Top