新闻中心
我院举办学生工作和人才培养专场调研会
时间:2024-05-11 浏览次数:53

为进一步增强师生间的沟通交流,助力我院国家高端智库建设和高素质人才培养,2024年5月11日上午,研究院党委在台湾文献珍藏馆阅览室举行学生调研座谈会。党委书记郭锦星、党委副书记陈文、副院长张羽,文献信息中心主任叶宏明、团委书记陈静娴以及各年级学生代表、学生党支部代表等参加座谈会,会议由陈文副书记主持。

会议伊始,郭锦星书记与叶宏明主任详细介绍了台湾文献珍藏馆的筹备情况和未来使用规划,并鼓励与会同学从学习、科研、生活等实际情况出发,就图书文献资料建设、党支部建设、学生培养等方面建言献策。与会学生围绕升学就业、研究生培养与管理、文献资源建设与管理、公共自习设施、学生组织工作、校园日常生活和院务行政等方面,积极发表意见和建议,现场气氛热烈。

院领导充分肯定同学们提出的合理化建议,针对与会同学提出的建议和意见作了深入细致的回应,对其中的部分问题提出了初步的解决方案和时间表。

郭锦星书记作了总结发言。他强调,院党委高度重视学生工作,将尽全力满足学生合理需求,进一步优化长效、良性、健康的沟通机制,确保学生的声音能够被听到,问题能够得到解决。接下来,研究院将继续秉持“以学生为本”的理念,把完善和加强人才培养放在中心位置,以“马上就办、真抓实干”的工作态度,积极回应学生的关切,推动研究院管理决策的公开化和民主化,更好地服务学生、关爱学生,进一步提升学院人才培养质量。

(文图:王学勤;编辑:王学勤;复核:谭馨;责编:杨昆福;编审:陈文、陈静娴)

Top