新闻中心
台湾研究院举行2002级校友李杨捐赠仪式
时间:2023-09-14 浏览次数:224

9月13日,我院在嘉庚四612会议室隆重举行厦门大学2002级校友李杨捐赠仪式。2002级优秀校友、杭州浙非新能源科技有限公司董事长李杨,院党委书记郭锦星,副院长季烨教授,经济所所长王勇,经济所副所长林子荣,院团委书记黄涛以及师生代表出席仪式。仪式由院党委副书记陈文主持。

捐赠仪式上,院党委书记郭锦星致欢迎辞,他代表台湾研究院对李杨校友心系学校的教育发展,对研究院的慷慨捐赠表示由衷感谢。而后,郭锦星书记介绍了李杨校友的基本情况,对其长期以来一直用实际行动践行厦大“自强不息、止于至善”的校训精神而取得的不凡成绩表示高度赞扬。此外,郭锦星书记也向李杨校友介绍了台湾研究院的基本情况,并指出台研院一直不断提升服务国家战略发展的能力,在贯彻落实新时代党解决台湾问题的总体方略推进研究院的目标建设,需要最大程度凝聚推动研究院各项事业发展的智慧和力量,需要更多汇聚社会资源共同推动研究院国家高端智库建设高质量发展。郭锦星书记强调,研究院发展离不开广大校友和院友的关心和支持,台研院也将进一步加强院友会团队的建设,畅通校友、院友的沟通渠道,也希望各地校友、院友能够持续关注学校和研究院的发展,给予研究院更多的支持和关心。

李杨校友对厦大在其在校期间的教育和培养表示感谢,也对台研院的热情接待表示感谢。而后,李杨校友介绍了其与台湾的渊源,也表示台研院所聚焦的研究领域对于国家发展具有战略性意义,因而能够为台研院的教育事业作出贡献,是一种荣幸和骄傲。同时,他也表示会一如既往地关注和支持母校和台研院的发展,衷心祝愿台研院教育事业发展的越来越好。

随后,季烨副院长代表研究院接受李杨校友捐赠,郭锦星书记代表研究院向李杨校友回赠书籍。

捐赠仪式后,李杨校友还分享了自己的创业经历,与师生代表进行了深入交流。

  

(图文:杨延钧;编辑:杨延钧;复核:杨畅;责编:杨昆福;编审:郭锦星 黄涛)

Top