新闻中心
我院2023级新生入学迎新工作顺利完成
时间:2023-09-05 浏览次数:537

四时俱可喜,最好新秋时。我院2023级硕博士新生于9月5日初入厦园,正式开启了属于他们新的征程。为确保2023级新生报到注册工作的顺利开展,在我院领导的高度重视和周密安排下,我院对迎新工作的各个环节进行了细致筹备,为新生报到注册提供“结对子、一站式、立体化”的贴心服务。

为了做好迎新工作,台研院迎新工作团队事先依照研究生入学指南开展了志愿者招募和培训工作,并完成了各类迎新物资的筹备。9月5日一大早,志愿者们便来到厦大海韵9的共享学习空间,提前核对报到需要的校园卡、材料清单等,并将入学见面礼进行分类,悬挂张贴海报,把报到站点布置得有序温馨。我院党委书记郭锦星和院党委副书记陈文等领导亲赴迎新现场指导相关工作的开展,迎接我院2023级硕博士新生的到来。

(院党委书记郭锦星指导工作)

(我院领导与新生亲切交谈)

报到当日虽然台风“海葵”登陆,天空不时飘落大雨,但志愿者们仍然保持着最饱满的热情,以认真严谨、亲和友善的态度等待迎接新生们。随着新生陆续到达,2023级新生辅导员黄涛老师带领迎新团队,接待并引导新生办理报到手续,发放新生入学见面礼包,并耐心为大家答疑解惑,以帮助同学们尽快适应新校园、新环境、新生活。迎新团队的用心服务也获得了同学和家长们的一致好评,现场井然有序,其乐融融,大家脸上都洋溢着初入厦园的喜悦,新同学们纷纷表示会以积极奋进的态度与昂扬向上的风貌迎接自己崭新的研究生生活。

(志愿者引导新生办理报到手续)

(志愿者检查新生报到相关证件)

(台研院为新生准备的入学见面礼)

(新生在院迎新展板上签名)

政治所2023级硕士生彭智豪在完成报到后表示,来到迎新点后迎接我们的是热情的老师与志愿者们,一张张充满笑意的脸庞,霎时冲淡了我们陌生感,消释了我们初来乍到的不安,希望能在台研院这个大家庭收获弥足珍贵的友谊,学到丰富的知识,秉承自强不息、止于至善的校训,勇立潮头,砥砺前行。而来自文学所的2023级硕士生张盈盈则表示,在“海葵”带来的暴雨中报到确实是一种很新奇的体验,今天的新生报到,其实只是新旅程的正式开始,感谢这几天来在恶劣天气中仍坚守于岗位上的老师及学长姐们,今天的报到因为大家的充分准备而格外顺利。

  

(新生在院迎新展板前拍照留念)

我院党委书记郭锦星、院党委副书记陈文和院团委书记黄涛老师一行还前往新生宿舍走访。在新生宿舍,院领导们与新生热情交谈,仔细询问了解新生各方面情况和需求,并表示由衷的欢迎。郭锦星书记还勉励新生,要尽快适应和融入新的环境当中,利用好台研院为大家提供的平台,树立远大理想目标,提升自身综合素质,在研究生阶段有所收获,有所成长。

(我院领导走访寝室看望新生)

在我院师生的共同努力下,台湾研究院2023级新生报到注册和迎新工作顺利完成。凤凰花开,祝愿台研新生携初心启程,在未来的日子里不负韶华,仰望星空,脚踏实地,与台研一起续写青春华章!

(图文:杨延钧;编辑:杨延钧;复核:杨畅;责编:杨昆福;编审:郭锦星 黄涛)

Top