台研院临时党支部参观才溪乡调查纪念馆
时间:2021-05-19 浏览次数:1245

2021516日上午,台研院临时党支部一行遵循习近平总书记“知史爱党、知史爱国”的指示,参观了毛泽东才溪乡调查旧址群以及才溪乡调查纪念馆,先后考察光荣亭、毛泽东才溪乡调查会址、上杭才溪区苏维埃政府、列宁台等史迹,深入领会“红军时期,人民群众就是党和人民军队的铜墙铁壁”的道理。毛泽东才溪乡调查纪念馆共10个展厅,通过大量珍贵文物、资料、照片,陈列介绍了毛泽东同志才溪乡调查情况,以及才溪人民在第二次国内革命战争时期的革命历史和被评为福建省第一模范区、中央苏区模范区、模范乡的光荣事迹。在讲解员的介绍下,考察团一行重温红色记忆,深刻领会“没有调查就没有发言权”的真知灼见,认真践行党中央“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的号召,力求将调查研究、实事求是、严谨认真的态度落实到学术研究当中。

参观才溪乡调查纪念馆

(文/魏祺钰、向耶 图/魏祺钰)