智库建设
【大公报】福建探索两岸融合发展新路 李非:福建是台生求学第一站 台胞生活新家园
时间:2020-11-16 浏览次数:10

(大公报 记者苏榕蓉115日报道)对于《建议》提出推进两岸关係和平发展和祖国统一,厦门大学港澳台中心主任李非教授向大公报表示,和平发展是大陆处理两岸关係的大政方针,它不是一种权宜之计,不到万不得已绝不轻言放弃和平,我们要把台湾当局和台湾人民区隔开来,对待台湾当局的“台独”分裂活动,我们要坚决反对和警惕,对待台湾人民则要通过为台湾人民办实事、做好事、解难事,来化解敌意、增加互信、凝聚共识。

李非表示,中央政府对福建寄予厚望,支持福建探索海峡两岸融合发展新路。福建作为台胞台企登陆第一家园,在两岸经济社会融合中应该要扮演先行先试的角色,在新的时期,福建要继续作为,成为台湾同胞到大陆求学发展的第一站,最温馨的家园,最受台胞欢迎与安居乐业的新家园。

原文链接:http://www.takungpao.com/news/232110/2020/1105/516750.html

(责任编辑:万晓燕)

Top