智库建设
【大公报】解放军在东部战区和南部战区震慑“台独”分裂势力 李非:我们不想打仗但要做好打仗的准备
时间:2020-11-03 浏览次数:11

近日,解放军在东部战区和南部战区进行多次军事部署,展示多种新型武器,震慑“台独”分裂势力。

解放军近日在东部战区和南部战区进行多次军事部署,展示多种新型武器引发关注,包括歼20隐形战机进驻浙江衢州的机场,在东南沿海部署射程达2500公里东风17中程导弹,军机频密飞越“台海中线”,两栖登陆演习中首次曝光无人破障艇等。专家表示,解放军在台海及周边进行常态化、实战化演练,目的是要震慑“台独”;同时,一旦有需要,能够快速投入行动,战之必胜,不给“台独”分子留有任何喘息幻想。

我院李非教授向大公报记者表示,解放军在台湾海峡南北两端同时进行军事演习,在四大海域部署军事力量以及军机飞越所谓的“台海中线”,就是要震慑“台独”,就是针对目前华府加紧打“台湾牌”、煽动“台独”势力不断触碰大陆底线所採取的一系列军事震慑行动。

李非教授表示,台海风雨莫测,万一发生“台独”事变,我们有能力去捍卫国家主权。我们不想打仗但要做好打仗的准备,一旦美国妄图让台湾这枚棋子“过河”,影响到国家发展大局,影响到国家的根本利益和核心利益,大陆就会把台湾问题摆上议事日程提早解决。

原文链接:http://www.takungpao.com/news/232110/2020/1101/515105.html

(责任编辑:张玉洋)

Top