舆论引导
【大公报】美涉台法案 充斥“金援”影子 李非:民进党旨在搞实质“台独”
时间:2020-06-24 浏览次数:10

(大公报 记者苏榕蓉621日报道)针对民进党当局向多家美国知名智库送钱事件,台湾政治大学国际关系研究中心研究员汤绍成教授向大公报表示,这是众所周知的“秘密”。就拿美国今年3月出台的所谓“台北法案”来说,其背后就有这种“金援”手段的影子。

厦门大学港澳台研究中心主任李非教授表示,台当局金援美国智库、游说美国研究人员其实由来已久,事实上,台当局对美国国会的一些反华议员也是采取如此做法,通过资助等各种方式来为台湾发声。

目前,民进党当局在美国一些重要城市,如首都华盛顿特区等地都有具体的办事处或工作处,这些机构有大量的秘密拨款,用于游说智库、国会议员、有影响力的反华政客等,希望他们能为台湾“发声”,拓展其所谓的“国际空间”。

李非教授指出,民进党当局此举是在搞实质“台独”,必须予以坚决反对。

 

原文链接:http://www.takungpao.com/news/232110/2020/0621/465292.html

(责任编辑:万晓燕)


Top