舆论引导
【大公报】柯文哲盼续办沪台“双城论坛” 李非:为两岸交流新模式
时间:2020-06-04 浏览次数:10

图:柯文哲支持两岸交流,希望继续举办“双城论坛”\中央社

 

(大公报讯记者 苏榕蓉63日报道):台北市长柯文哲62日强调,上海台北双城论坛是两岸城市间的交流,彼此有交流才会有善意,他主张续办。不过,受新冠肺炎疫情影响,双方仍要磋商,会努力如期办理,同时考虑任何可能方式。

厦门大学港澳台研究中心主任李非教授向大公报表示,“双城论坛”是两岸城市交流的一种模式。柯文哲没有否定“九二共识”,虽然采取模糊政策来处理两岸关系,但他说明“两岸事务不是外交关系、不是国际关系,而是一个有专属定位的两岸关系”,至少在这点表述上会比民进党好。他对两岸关系作出有别于民进党的认知,以及释放出希望维持两市交流的愿望,说明只要定位准确,两岸关系还是可以向前推进,“双城论坛”还是有望继续举行。

现在因疫情影响,李非建议“双城论坛”可以采取线上或者线上线下相结合方式来操作,适当控制人员规模。

 

原文链接:http://www.takungpao.com/news/232110/2020/0603/457972.html

(责任编辑:万晓燕)


Top