台湾淡江大学杨莹教授来我院进行专题讲座
时间:2018-05-14 浏览次数:636

2018年5月11日,台湾淡江大学教育政策与领导研究所荣誉教授杨莹莅临我院开展名为《台湾高等教育评鉴最近的重大改革》专题讲座。台湾研究院两岸所所长张宝蓉教授主持讲座,教育研究院别敦荣教授及两院部分同学出席讲座。

杨莹教授首先介绍了台湾高等教育现况、评鉴的建构与沿革、评鉴的法源以及评鉴的实施办法等。随后,杨莹教授对近年来台湾高等教育评鉴制度的改革作出了说明,具体比较了台湾修正前后的“大学法”和“大学评鉴办法”的详细条文。最后,杨莹教授为师生展示了近年来台湾各高校的评鉴结果并作出点评。

随后,张宝蓉教授对杨莹教授精彩的分享表示感谢,在场师生针对台湾高等教育评鉴中的一些疑问和问题与杨莹教授展开了热烈的讨论。(郭丽超)