我院毕业生活跃在对台工作的各条战线
时间:2013-10-18 浏览次数:772

厦门大学台湾研究院经过多年卓有成效的学科建设,培养了大批硕博士,他们活跃在对台工作的各条战线,为两岸交流和祖国统一努力工作,许多人成为了有关涉台部门的骨干。2013101112日,厦门大学台湾研究院参与协办在上海举行的“首届两岸和平论坛”,许多本院毕业的学生或参与会务的组织接待工作,或参与会议的研讨活动,或参与论坛的采访报道,受到各界的肯定和媒体的关注。上海市台办的刘奇、上海东亚所的黄伟伟参与了会务接待工作;国台办研究局的魏敬东以海研中心特约研究员的身份参加了会议;北京联合大学台湾研究院副教授陈星、河南师范大学副教授王鹤亭也参加了本次会议,向论坛提交了高质量的论文;海峡导报的记者燕子、厦门卫视的记者杨昆福则参与了本届论坛的采访报道。论坛结束后,1013日上午,在上海工作、学习和采访的毕业生聂学林、刘奇、黄伟伟、任敬飞、薛年、朱润洪、曹军强、燕子还专程到上海东郊宾馆和林劲、彭莉、张文生老师共叙师生之情,院友们祝愿本院的事业蒸蒸日上、老师们平安幸福。彭莉副院长代表本院的老师也祝福院友们不断进步,为两岸交流多作贡献。