海峡学社辩论队为校辩论队热身
时间:2007-04-29 浏览次数:825

国民党是否应该为马英九修改“排黑条款”?4月28日上午,我院五楼唇枪舌剑,两方人马就这一问题展开激烈的辩论。正方是我院海峡学社辩论队,反方是厦门大学校辩论队。

此次辩论赛是我院海峡学社辩论队应校辩论队的邀请,为他们参加近期举行的“海峡两岸暨香港、澳门大学生辩论赛”作热身陪练。我校辩论队在将要参加的辩论赛中,与台湾辅仁大学一组,辩题是“国民党是否应该为马英九修改‘排黑条款’?”,他们抽中的是反方。因为该辩题涉及台湾问题,校辩论队特地到我院取经,除了向我院老师请教外,还邀请我院海峡学社组队与他们对练。

海峡学社欣然应邀,排出王宏玉、路亮、曹曦、王小帅、吴祖敏、聂学林的阵容。经过积极的准备,在陪练赛上,队员们将口才与专业知识相结合,从台湾政坛大背景出发,阐述正方的观点。虽然校辩论队的队员平常较少接触台湾问题,但他们辩论技巧突出,应变能力强。双方在交锋中,火花不断,高潮迭起。赛后,校辩论队队员对我院队员的学识和口才表示钦佩,并向我院队员请教对该辩题的看法。我院队员献计献策,并将准备的资料倾囊相授。校辩论队队员对我们的帮助表示感谢。

我院政治所所长张文生老师主持并点评了这场热身赛。校辩论队的正式比赛将于五月上旬在澳门举行。我们衷心希望他们在正式比赛中取得佳绩。