党建工作动态
孙亚夫主任为台湾研究院党委中心组作专题辅导报告
时间:2018-01-12 浏览次数:180

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义和实践意义,用以武装头脑、指导实践、推动工作。根据《厦门大学关于认真开好2017年度中层以上党员领导干部民主生活会的通知》要求,2018110日上午,院党委在研究院507会议室组织中心组理论学习专题研讨。此次专题学习研讨,邀请具有丰富对台工作理论和实务经验的原中共中央、国务院台办副主任、现海峡两岸关系协会副会长孙亚夫作专题辅导报告。孙亚夫主任阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义和丰富内涵,并就十九大报告中对台论述进行解读。着重分析了中央对台工作方针政策的时代背景和目前两岸关系发展的历史方位,展望了未来的对台工作的机遇和挑战。孙亚夫主任的报告既有对习近平新时代中国特色社会主义思想的文本解读和理论分析,又有实际对台工作的建议意见,与会人员都表示受益匪浅。报告后,与会人员从两岸社会融合、台胞在大陆同等待遇问题等提出了疑问。孙主任一一作了回答。

此次中心组理论学习是党员领导干部率先学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫的又一举措,为开好2017年度中层以上党员领导干部民主生活会打下坚实思想基础。学习研讨会由院党委书记曾坤瑜主持,院党委委员、党支部书记、党员研究所所长、办公室主任参加了会议。




Top