院务公开

厦门大学台湾研究院教师招聘启事

时间:2017年09月11日 作者:1 分类:院务公开

厦门大学台湾研究院成立于1980年,是全国最早成立的综合性台湾研究学术机构,也是教育部人文社会科学重点研究基地和教育部首批区域与国别研究培育基地之一。201410月,我院作为牵头单位(或核心成员)组建的“两岸关系和平发展协同创新中心”入选第二批国家级协同创新中心。

厦门大学台湾研究院长期致力于台湾政治、社会、经济、历史、文学、法学、文化教育以及两岸关系等方面的研究,并与海峡两岸产、学、研、用部门通力合作,展开跨学科、跨部门、跨领域、跨地区的协同创新研究和实践,为两岸关系和平发展提供智力支持和保障。

现因事业发展和工作需要,我院两岸关系研究所拟招聘新教师,要求如下:

一、招聘条件

1. 海内外知名高校、科研院所博士毕业生、博士后研究人员,并符合厦门大学助理教授职务的其他任职条件。详见《厦门大学教师职务聘任条例(试行)》及《台湾研究院教师职务岗位职责和任职条件细则》(厦门大学人事处网页-重要专栏-教师及其他专业技术人员职务聘任专栏)。

2.年龄:35周岁以下。

3. 应届博士毕业生应聘助理教授岗位,需进入相关学科博士后流动站专职从事两年科研工作(可不承担教学任务),学校为其提供优厚的薪酬待遇和博士后公寓(或房租补贴)。

二、招聘专业和人数

1.所需专业:教育学专业

2.计划招聘人数:1

三、待遇情况

受聘教师实行聘用制,享受厦门大学同级职务教师待遇。

四、应聘程序

1.应聘者请提供如下材料:个人简历(含两寸免冠彩照)、学位证书、毕业证书、身份证复印件、公开发表的学术代表作及反映个人能力水平的相关材料。上述材料请通过电子邮件的方式发送到tyyrs@xmu.edu.cn。邮件标题格式如下:姓名+应聘厦大台湾院(毕业大学-专业),例:张三应聘厦大台湾院(北京大学-教育学专业)。

2.经过我院初步审核通过后,将集中组织面试,面试时间另行通知。

人:陈老师

电子邮箱:tyyrs@xmu.edu.cn

联系电话:05922183192

   真:05922183538

  址:福建省厦门市思明南路422号厦门大学台湾研究院

   编:361005