学术交流

热烈庆祝第二届“两岸学子论坛”圆满闭幕

时间:2015年09月13日 作者:池鹭翔 分类:学术会议

由两岸关系和平发展协同创新中心、中华全国台湾同胞联谊会主办,厦门大学台湾研究院承办的第二届“两岸学子论坛”于2015年7月10日在厦门大学翔安校区顺利闭幕。

本届“两岸学子论坛”下设立了政治、经济、历史、法律、文学、两岸分论坛,邀请了来自两岸二十余所高校的140多位师生参加,共收到来自两岸学子提交的论文100余篇,为两岸青年学生提供了一个全方位的对话交流平台。
   同时,本届“两岸学子论坛”受到了社会各界的广泛关注。据不完全统计,截止至今日,已有新华网、人民网、光明网、中评网、网易新闻、搜狐新闻、新浪新闻、中国台湾网、凤凰网、台海网、海峡之声网、海峡卫视、环球网、商丘日报、中国网、中国日报网、铁岭人民广播电台等二十余家主流媒体和新闻门户网站对第二届“两岸学子论坛”进行报道和转载。