院务公开

校工会召开新学期部门工会主席会议

时间:2016年09月08日 作者:管理员 分类:工会工作

   97日,新学期开始前,我校工会召开部门工会主席会议,布置新学期工作。会议由校工会常务副主席宋毅主持,校工会副主席史虞龙、秦红梅以及各部门工会主席等工会干部参加会议。

宋毅就校工会喜迎第32个教师节开展的系列庆祝活动进行安排。今年教师节将组织慰问生病教职工,组织新进教师开展“走进厦大 弘扬四种精神”活动,开展“服务教职工,惠民在行动”服务活动,开展“与心相约、与法同行”教职工心理咨询和法律咨询活动。他希望各部门工会要围绕今年教师节的活动主题,认真组织好教职工积极参与各项活动,为教职工送上节日的问候和祝福。

  本学期工会将围绕“两个”服务,配合学校做好相关工作。关注民生,开展惠民服务活动;关心教职工的身体健康,开展文体比赛和健身大课堂;关怀青年教师群体,推进各单位成立青年教师协会;关爱困难群体,做好大病救助工作;完善工会信息服务平台的数据库建设,推进工会工作的信息化进程;加强工会财务制度建设,切实管好用好工会经费等。

会上,校工会财务福利部部长柯志坚为大家解答有关工会财务制度和大病互助医保的对象、流程等内容。

与会各部门工会主席积极发言,结合工作实际,就本阶段工会工作展开交流和讨论,并就会上提出的各项问题积极建言献策。